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La Balade | 1 Tokyo

Publié le 9/08/18 par Incompréhensible


Bienvenue dans cette rubrique éphémère qui ne durera que 4 semaines, tout le mois d’août une fois par semaine, le blog et ces journalistes, seront en vacances. Mais certain comme moi vous feront des articles spéciaux. La balade vous proposera de découvrir 4 grandes villes du monde, que les Woozens ont sélectionnées..


Tokyo 

Capitale du Japon 

 

Résumé de la capitale : 

Capitale animée du Japon, Tokyo associe ultra-moderne et traditionnel, gratte-ciels illuminés et temples historiques. L’opulent sanctuaire shinto Meiji est réputé pour son imposant portail et les bois qui l’entourent. Le palais impérial (ou Kōkyo) est installé dans de vastes jardins publics. Les nombreux musées de la ville proposent des expositions allant de l’art classique (musée national de Tokyo) à la reconstitution d’un théâtre kabuki (musée d’Edo-Tokyo).

Nom des habitants :

En français, les habitants de Tokyo sont appelés les « Tokyotes » ou les « Tokyoïtes ».

Langues parlées :

La langue officielle est le japonais, les langues secondaires sont le mandarin et l’anglais.

Coût du voyage depuis la France :

Une chambre d’hôtel se situe pour une chambré de nuit entre 30 et 400 euros.

Un billet d’avion France-Tokyo est d’environ 2000 euros par personnes adultes. ( Kayak.fr)

Étoile(s) :

☆-☆-☆-☆-☆

Gastronomie Tokyoïtes

Tokyo est la ville, qui compte le plus de chef étoilés, et de restaurants nommés dans le guide Michelin.

  Unagi (anguille)

L’anguille grillée est préparée différemment dans les régions du Kanto et du Kansai. Dans le Kanto, l’anguille est tranchée dans le dos, grillée, passée à la vapeur, puis assaisonnée avant d’être grillée une seconde fois. La légende dit qu’à Edo, où vivaient de nombreux samouraïs, trancher une anguille du côté du ventre (harakiri) portait malheur.

 Soba (nouille)

Au milieu de l’époque d’Edo, les sobas (nouilles de sarrasin) se sont imposées comme un plat quotidien populaire et sont devenus une spécialité locale de Tokyo. C’est aussi l’un des rares plats que l’on déguste en aspirant, car l’air aspiré, dit-on, rehausse la saveur des nouilles.

 

 Sushi 

Les sushis sont devenus un plat très populaire dans le monde entier. Que ce soient les nigiri-zushi (boulettes de riz vinaigré recouvertes d’un morceau de poisson cru ou d’un fruit de mer), ou le chirashi-zushi (plat de riz recouvert de divers ingrédients), les sushis sont un plaisir pour les yeux et une tradition culinaire japonaise qui jouit d’un attrait universel.

(gotokyo.org)

Les loisirs de Tokyo

Bien sûr, ne partons pas en voyage sans quelques loisirs et détentes !

Tokyo, et ses alentours, regorgent d’espaces verts. Voici quelques parcs sympathiques :

  • Parc Ueno : il abrite plusieurs musées, des temples, des sanctuaires, un zoo, et de très nombreux cerisiers.
  • Parc Shinjuku Gyoen : le jardin impérial national, composé de plus de 20 000 arbres.
  • Jardin Koishikawa Koraku-En : un jardin japonais composé de petits sentiers autour d’un étang.

Mais aussi des grand musées splendides :

  • Musée national d’art moderne
  • Musée des sciences maritimes
  • Musée Ghibli
  • Musée d’artisanat du Japon

Tokyo, regorge aussi d’architectures splendides plus que parfaites !

Le monument le plus important de la ville est certainement le Palais Impérial de Tokyo. Actuelle résidence de l’Empereur du Japon, ce palais a été reconstruit dans les années 60, après avoir été détruit pendant la Seconde Guerre Mondiale. Toutefois, ce palais n’est ouvert au public que deux fois par an (le 2 janvier et le 23 décembre).

  • Le sanctuaire Meiji-jingu, un lieu de culte dans un parc boisé, en l’honneur de l’empereur Meiji (1852-1912) et de son épouse, l’impératrice Shôken (1849-1914).
  • Le temple Sensō-ji, le plus vieux de Tokyo.

(readytogo.fr)

Votre journaliste, Incompréhensible




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