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La table d’hôtes – Glace, café glacé et rouleaux de printemps

Publié le 7/08/18 par Ireana


La Table d’Hôtes, votre rubrique spéciale du mois d’août, où vous trouverez plusieurs recettes à vous mettre l’eau à la bouche. Simple à faire et délicieux, vous aurez tout pour un été pafait ! Dans chaque article, vous trouverez un dessert glacé, une boisson rafraîchissante et un repas aux saveurs de l’été. Commençons sans plus attendre…


Glace

Glace au chocolat (par 100 mL de lait) :

Vos ingrédients :

  • 100mL de lait (le type de lait importe peu (soya, amande, etc.))

  • 3 goûtes d’essence de vanille

  • 2 cuillères à table de poudre de cacao

  • Sucre au goût (dans ma recette originale, j’ai mis 1 cuillère de sucre)

*Attention, le cacao goûte amer, mettre du sucre est important pour un bon goût.

**Attention, si vous voulez une glace qui limite votre quantité de sucre tout en ayant un bon goût, je vous propose le lait de soya et un faux sucre, qui goûte deux fois plus sucré, et vous pouvez ainsi diminuer sa quantité.

Les étapes à suivre :

1- Verser dans un sac (oui oui, un sac, pas un bol) 100mL de lait.

2- Rajoutez l’essence de vanille, le cacao et le sucre.

3- Mélangez tous les ingrédients ensemble.

4- Faites les étapes 1-2-3 à nouveau pour une plus grosse recette.

5- Pour congeler la glace plus rapidement, mettez des glaçons avec du sel dans un bol, puis plongez de sac dedans. Attention, le sac doit être bien fermé, sinon votre glace aura un goût de sel.

6-  Après 1 minute, sortez le sac du bol.

7- Mettez le sac au congélateur 2 heures. Si vous préfèrez le mettre dans un plat avant, vous pouvez transvider le sac.

8- Dégustez !

*Attention, si vous n’avez pas assez de glaçons pour l’étape 5, vous pouvez préparer directement la glace dans un plat, et le mettre au congélateur 3 heures. La glace sera plus molle, par contre !

P.S. Pour mettre la recette à votre goût, vous pouvez toujours changez la quantité d’un ingrédient !

Glace fraise-banane (source : Pinterest) :

Ingrédients :

  • 3 bananes coupées en rondelles et gelées

  • 1/2 tasse de fraises gelées

  • 1/2 tasse de lait

  • 3-4 goûtes d’essence de vanille

Les étapes :

1- Broyez tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un mélangeur.

2- Répétez les étapes 1-4-5-6-7 de la recette de la glace au chocolat.

*Vous pouvez toujours faire une glace avec d’autres fruits que vous aimez, ceci n’était que des exemples. 😉


Café glacé

*Attention : le café peut devenir addictif, à prendre avec modération.

Café frappucino au mocha :

Vos ingrédients :

  • 1 tasse (250mL) d’eau bouillante

  • 1 cuillère à soupe de café moulu

  • Lait au goût (dans ma recette originale, j’ai mis 125 mL de lait)

  • 1/4 de tasse (65mL) de pépites de chocolat

  • 2 tasses de glaçons

Les étapes :

1- Faites bouillir votre 250mL d’eau.

2- Rajoutez la cuillère à soupe de café moulu.

3- Mélangez les ingrédients restant au café à l’aide d’un mélangeur.

4- Dégustez.

Café glacé à la vanille :

Vos ingrédients : 

  • 1 tasse (250mL) d’eau bouillante

  • 1 cuillère à soupe de café moulu

  • Lait au goût (dans ma recette originale, j’ai mis 125mL de lait)

  • 2 boules de glace à la vanille

  • Sucre au goût (dans ma recette originake, j’ai mis 1/2 cuillère à soupe de sucre)

  • 1 tasse de glaçons

Les étapes :

1- Faites bouillir votre 250mL d’eau.

2- Rajoutez la cuillère à soupe de café moulu.

3- Mélangez les ingrédients restant sauf les glaçons au café à l’aide d’un mélangeur.

4- Rajoutez la tasse de glaçons à la boissons obtenue.

5- Dégustez.


Rouleaux de printemps

Vos ingrédients (pour 8 portions) :

  • 16 feuilles de riz

  • 3 mangues (vous pouvez remplacer les mangues par des avocats)

  • 900g de goberge en languettes (vous pouvez acheter le goberge en languettes à l’épicerie)

  • 3 tasses de roquette

Les étapes :

1- Coupez les mangues et le goberge en languettes.

2- Nettoyez votre roquette.

3- À l’aide d’un bol rempli d’eau, assouplissez votre feuille de riz (une par une) en la mettant dans l’eau.

4- Rajoutez au centre de la feuillle de riz vos ingrédients (dans ma recette originale, j’ai mis 3 tranches de mangue, 2 tranches de goberge et une petite poignée de roquette).

5- Repliez votre feuille de riz en rouleau.

6- Répétez les étapes 3-4-5.

7- Mettez tous vos rouleaux de printemps au frigidaire durant 2 heures pour un meilleur goût.

Vos ingrédients pour une sauce aux arachides (source : Ricardo) :

  • 3/4 tasse (180mL) d’eau

  • 1/2 tasse (125mL) de beurre d’arachide

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de sauce soya

  • 5mL d’huile de sésame grillé (personnellement j’ai utilisé de l’huile d’olive, et ça marche très bien)

  • Sel et poivre au goût

Les étapes :

1- Porter à ébullition dans une casserole tous les ingrédients (2-3 minutes).

2- Bien remuer à l’aide d’un fouet le temps de la cuisson.

3- Laisser reposer la sauce.

4- Dégustez.


Et c’est tout pour ce premier article d’une série de 4 ! On se retrouve mardi prochain pour d’autres recettes savoureuses ! Si vous voulez découvrir une recette en particulier, n’hésitez pas à me le dire en commentaire, peut-être elle se trouvera dans le prochain article ! Mangez bien surtout ! 😉

Votre rédactrice, Ireana




Commentaires

sofisyl :

j adore!!!!!

7 août 2018 à 23 h 21 min
aya :

Merci beaucoup de monde dans le monde, et de faire

13 août 2018 à 11 h 52 min

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