Bienvenue sur Inkrédible !

Découvre tout un univers d'articles, d'événements et jeux divertissants basés sur le jeu virtuel en ligne WoozWorld !

Exclusif

La Table d’Hôtes – Granité, limonade et salade

Publié le 28/08/18 par Ireana


La Table d’Hôtes, votre rubrique spéciale du mois d’août, où vous trouverez plusieurs recettes à vous mettre l’eau à la bouche. Simple à faire et délicieux, vous aurez tout pour un été pafait ! Commençons sans plus attendre…


Granité

Granité au citron (source : pinterest)

Vos ingrédients (4 portions) :

  • 500mL (2 tasses) d’eau

  • 4 citrons

  • 250mL (1 tasse) de sucre

Les étapes à suivre :

  1. Récupérez le zeste d’un citron.

  2. Faites bouillir l’eau, le zeste et le sucre dans une casserole durant 15 minutes.

  3. À l’aide d’un filtre, enlever le zeste du mélange.

  4. Pressez les 4 citrons pour obtenir son jus.

  5. Mettez le jus de citrons au reste du mélange.

  6. Transférerez votre granité au citron dans un plat, puis le mettre au congélateur pour 4 heures. Remuez aux 20 minutes.

  7. Dégustez !


Limonade

Limonade pétillante à la menthe

Vos ingrédients :

  • 65 mL (1/4 tasse) de jus de citron

  • 2 feuilles de menthe

  • 250mL (1 tasse) de 7up ou de sprite (ou une autre marque dans le même type)

  • 1 cuillère de sucre (au choix)

Les étapes à suivre :

  1. Dans un verre, mettez le jus de citron et votre 7up.

  2. Hachez vos feuilles de menthe, puis les mettre dans le verre.

  3. Rajoutez du sucre si vous trouver que ce n’est pas assez sucré.

  4. Dégustez !


Salade

Vos ingrédients :

  • 375mL (1 et 1/2 tasse) de roquette

  • 4 ou 5 tranches de goberge (selon la grosseur des tranches)

  • Brie (la quantité au choix)

  • 65mL (1/4 tasse) de petites tomates ou 1/4 d’une grosse tomate

  • 65mL (1/4 tasse) de comcombre

Les étapes à suivre :

  1. Lavez vos légumes.

  2. Coupez votre goberge, vos concombres et vos tomates en dés.

  3. Émiettez la quantité de brie que vous souhaitez.

  4. Dans un plat, mélangez tous vos ingrédients ensemble.

Les ingrédients pour votre vinaigrette (source : Ricardo) :

  • 15mL (1 cuillère) de moutarde de Dijon

  • 15mL (1 cuillère) de vinaigre balsamique

  • 15mL (1 cuillère) de jus de citron

  • 15mL (1 cuillère) de sirop d’érable (si vous n’avez pas de sirop d’érable, vous pouvez toujours mettre du miel, mais la vinaigrette sera moins liquide)

  • 90mL (6 cuillères) d’huile d’olive ou de canola

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez finement votre gousses d’ail.

  2. Dans un bol, mettez la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre et le jus de citron. Mélangez à l’aide d’un fouet.

  3. Ajoutez l’huile tout en mélangeant, jusqu’à le mélange soit onctueux.

  4. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre. Mélangez.

  5. Rajoutez la vinaigrette à votre salade.

  6. Dégustez !


Et c’est tout pour ce dernier article d’une série de 4 ! J’espere que vous avez apprécié toutes ces belles recettes qui vous ont été présentées durant le mois d’août ! Mangez bien surtout ! 😉

Votre rédactrice, Ireana


Commentaires

Il n'y a pas de commentaires ici. Pourquoi pas publier le votre ?


Laisser un commentaire

Tapez votre pseudonyme WoozWorld. Vous pouvez garder l'anonymat en laissant ce champ vide.

Les champs suivis du signe * sont des champs obligatoires