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La Table d’Hôtes – Sorbet, milkshake et pâtes

Publié le 21/08/18 par Ireana


La Table d’Hôtes, votre rubrique spéciale du mois d’août, où vous trouverez plusieurs recettes à vous mettre l’eau à la bouche. Simple à faire et délicieux, vous aurez tout pour un été pafait ! Commençons sans plus attendre…


Sorbet

Sorbet aux framboises (source : pinterest)

Vos ingrédients (par portion) :

  • 125mL (1/2 tasse) de framboises congelées

  • 3 cuillères de miel ou de sirop d’érable

  • 65mL (1/4 tasse) de jus d’orange (au choix)

  • 1 cuillère de jus de citron (au choix)

Les étapes à suivre :

  1. Si vous n’avez pas de framboises congelées, en mettre au congélateur selon le nombre de portions que vous voulez préparer.

  2. Dans un mélangeur, mettre tous vos ingrédients (le jus d’orange et le jus de citron n’est pas obligatoire, mais je le conseille). Mélangez.

  3. Transférez votre sorbet dans un plat, puis le au congélateur  si vous voulez manger votre sorbet plus tard. Vous pouvez aussi le dégustez tout de suite !

  4. Si vous avez décider de le congeler, prévoir de le sortir quelques minutes avant la dégustation, car votre sorbet ressemblera à un cube de glace aux framboises.

*ATTENTION, vous pouvez aussi rajouter plus de miel ou de sirop d’érable si vous voulez le conserver pour plus tard, ça évitera le fait qu’il se congèle en gros cube de glace aux framboises. Par contre, il sera plus sucré.


Milkshake

Milkshake au chocolat

Vos ingrédients :

  • 375mL (1 et 1/2 tasse) de glaçons

  • 250mL (1 tasse) de lait

  • 1 cuillère de sucre

  • 85mL (1/3 tasse) de pépites de chocolat

  • 1 boule de glace à la vanille ou au chocolat (selon votre préférence)

Les étapes à suivre :

  1. Mettez tous vos ingrédients dans un mélangeur.

  2. Mélangez.

  3. Dégustez !

*ATTENTION, vous pouvez aussi rajouter de la crème fouettée et des pépites de chocolat sur le dessus ! 😉


Pâtes

Spaghettis pesto et saucisses

Vos ingrédients (par portion) :

  • 1 saucisse

  • 80 à 100g de spaghettis (selon votre appétit)

  • 1/4 d’une grosse tomate ou 85mL (1/3 tasse) de petites tomates

  • 2 ou 3 cuillères de pesto (au goût)

  • Beurre

Les étapes à suivre :

  1. Cuire vos saucisses selon le nombre de portions que vous souhaitez. Je vous propose de le faire au four, sur une plaque, durant 20 minutes à 180 degré C ou 350 degré F (Tout dépend du type de four, bien vérifier avant de faire chauffer !).

  2. Durant ce temps, faites cuire vos spaghettis dans une casserole conçue à cet effet. N’oubliez pas de bien mélangez durant la cuisson. Les sortir de la casserole une fois qu’elles soient toutes ramollies.

  3. Coupez vos saucisses en rondelle une fois qu’elles sont cuites. Coupez aussi vos tomates en dés.

  4. Dans une poêle, faites fondre du beurre pour éviter que les ingrédients collent.

  5. Placez vos rondelles de saucisse ainsi que vos spaghettis cuits dans la poêle. Rajoutez votre pesto et vos tomates au mélange.

  6. Remuez le tout durant 2-3 minutes, pour que tout soit réchauffé.

  7. Dégustez !

*ATTENTION, si vous ne savez pas comment bien faire cuire vos aliments, demandez de l’aide à vos parents pour savoir comment faire, et ainsi évitez de vous brûler ou de mangez des aliments mal cuits !


Et c’est tout pour ce troisième article d’une série de 4 ! On se retrouve mardi prochain pour d’autres recettes savoureuses ! Si vous voulez découvrir une recette en particulier, n’hésitez pas à me le dire en commentaire, peut-être elle se trouvera dans le prochain article ! Mangez bien surtout ! 😉

Votre rédactrice, Ireana




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